比特大师 > 要闻 > 正文

炒币机构顶风作案!公开招兵买马 币世界被中证报点名

来源 : 科技金融在线   ·   时间 : 2021-07-12

导语中国证券报文章称,虽然虚拟货币正遭遇全网封杀,但是有一些游走在监管红线上的涉币企业机构顶风作案,甚至公开招兵买马。币世界发布多个与虚拟货币业务密切相关的岗位,薪酬最高可达2万元。

中国证券报日前发文《炒币机构顶风作案!公开招兵买马,虚拟货币监管风暴下仍“打大仗”?专家警告:一个都逃不掉》(简称《炒币机构顶风作案》),《炒币机构顶风作案》一文称,虽然虚拟货币正遭遇全网封杀,但是有一些游走在监管红线上的涉币企业机构顶风作案,甚至公开招兵买马。

煽风点火的宣传、精心编织的暴富传奇,曾经助推了虚拟货币市场的投机热潮,加上一些自媒体和“炒币客”的推波助澜,不少投资者由此“入坑”。最近,中国证券报记者发现,仍有不少涉虚拟货币服务机构公开招兵买马,貌似仍在大力拓展业务。一家名为“北京币世界网络科技有限公司”近日发布多个与虚拟货币业务密切相关的岗位,主要办公地点位于北京市朝阳区和成都市,薪酬最高可达2万元。

该公司成立于2017年8月,成立之初就获得火币投资,后更获得真格、峰瑞等知名投资机构的投资,目前公司员工超过100人。公司除了行业资讯,更有社交+个性化的币圈和智能盯盘的实时行情,中国和韩国的用户量达300万。英文版币世界已登陆欧美市场,面对东南亚等市场产品也在筹备中。

记者注意到,目前在苹果手机应用市场仍可搜索到币世界App。该应用主要提供虚拟货币相关资讯、实时行情、交流社区等服务。

对于涉币机构仍在招兵买马的行为,中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林指出,有利益的地方就会有人铤而走险,很多币圈机构并没有重视当前虚拟货币的风险,由于监管无法穿透到C2C交易领域和海外交易领域,现阶段很多币圈机构还有一些腾挪空间。但需要注意的是,对虚拟货币监管的收紧是渐进的,所有的口子都有可能被堵住,币圈机构最终都将面临整顿。全国和虚拟货币关联的机构都有可能被整顿。

除了切断炒币者的资金通道,目前监管部门正将整治范围拓展至币圈上下游公司。7月6日,北京市地方金融监督管理局和人民银行营业管理部联合发布关于防范虚拟货币交易活动的风险提示。

提示表示,近期,北京市地方金融监督管理局联合中国人民银行营业管理部、怀柔区政府相关部门,对涉嫌为虚拟货币交易提供软件服务的北京取道文化发展有限公司予以清理整顿,责令该公司注销,官方网站已停用。

提示郑重警告辖内相关机构,不得为虚拟货币相关业务活动提供经营场所、商业展示、营销宣传、付费导流等服务。辖内金融机构、支付机构不得直接或间接为客户提供虚拟货币相关服务。

重要声明:中国政府已经禁止境内任何代币发行融资活动。比特大师发布此信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。相关信息不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

  • 腾讯微博

24小时新闻排行榜

  • 排名
  • 标题
  • 时间

一周新闻排行榜

  • 排名
  • 标题
  • 时间

客服热线:010-53342637

邮箱:bd@bitdashi.com

官方新浪微博

官方微信公众号

Copyright © 2017 bitdashi.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-6